Singen mit Maren - EVANGELISCHE KIRCHE KUFSTEIN WÖRGL

Singen mit Maren

Wer gerne singt (Talent ausdrücklich nicht Voraussetzung) und sich für moderne musikalische Gottesdienstgestaltung begeistert, ist genau richtig beim Singen mit Maren.  Das musikalische Angebot findet immer am vierten Sonntag im Monat in der Johanneskirche in Kufstein statt und ist mit der Abendandacht verknüpft. Alle begeisterten SängerInnen treffen sich bereits um 17 Uhr im Gemeindesaal in Kufstein. Im gemütlichen Sitzkreis werden Lieder aus dem neuen Gesangsbuch zusammen geübt, ebenso wie andere moderne Stücke, die Maren vorbereitet. Musikvorschläge von den TeilnehmerInnen sind ebenso erwünscht, wie eine Ergänzung der Instrumentenauswahl. Maren hat immer ihr Keyboard und ihre Gitarre dabei, ab und zu auch die Querflöte oder das Akkordeon, um die Lieder zu begleiten. Wer ein Musikinstrument spielt und dieses mitbringen möchte, ist jederzeit herzlich willkommen.
Foto von der Abendandacht
Dankbarkeit und Glaube in der Musik auszudrücken, ist Marens große Motivation und die spürt man auch in den Liedern. Um kurz vor 18 Uhr übersiedeln die Instrumente in die Kirche. Die vier gelungensten der vorher geprobten Stücke werden dann zusammen mit den anderen Gottesdienstbesuchern in der Abendandacht vorgetragen. Wer schon einmal bei der Abendandacht dabei war, hat miterlebt, wie sehr stimmungsvolle, aufbauende Musik, aus voller Kehle gesungen und mit schönen Instrumenten begleitet, die Atmosphäre in der Kirche zu etwas ganz Besonderem macht.

Die aktuellen Termine für die Abendandacht und das Singen mit Maren findet ihr im Terminkalender auf der Startseite dieser Homepage. Wer regelmäßig, oder auch nur ab und zu, Lust und Zeit hat sich der fröhlichen Runde anzuschließen, wird mit einem Lächeln im Gesicht und einem Ohrwurm im Kopf nach Hause gehen.
Foto von der Abendandacht